mercoledì, 27 Novembre 2024
spot_img
HomesocialePresentato convegno europeo sulla “Sicurezza Alimentare” MANGIO SICURO MANGIO MEGLIO

Presentato convegno europeo sulla “Sicurezza Alimentare” MANGIO SICURO MANGIO MEGLIO

E’ stata presentato oggi presso la Sala degli Specchi di villa Niscemi  a Palermo, alla presenza, tra gli altri, del sindaco della Città Metropolitana di Palermo Leoluca Orlando, di Filippo Spallina Responsabile del Progetto, di Alessandro Albanese Presidente CCIAA di Palermo, di Antonello Di Liberto Fida Confcommercio, di Antonio Cottone Confcommercio Fipe, di Ettore Pottino Presidente Confagricoltura.
L’obbiettivo del Convegno, affidato alla Città Metropolitana di Palermo dalla Rappresentanza della Commissione Europea, ha come scopo quello di far conoscere l’importanza della “Sicurezza Alimentare” ai cittadini europei, e di
promuovere un manuale realizzato dalla Città Metropolitana di Palermo su questo tema. I lavori del Convegno si articoleranno in due giornate. Venerdì  7 aprile dalle 15,00 alle ore 19,00  a Palazzo Comitini saranno avviati tre
gruppi di lavoro.
Sabato 8 aprile dalle 9,00 alle 13,00 sempre a Palazzo Comitini avranno luogo i lavori della sessione plenaria, in cui saranno illustrati i contenuti del manuale e i risultati emersi dalle attività dei gruppi di lavoro

LE DICHIARAZIONI DEI PRESENTI:

LEOLUCA ORLANDO (SINDACO DELLA CITTA’ MAETROPILITANA DI PALERMO):
“Questo Convegno rappresenta l’avvio della narrazione della bellezza regionale attraverso l’agroalimentare, realtà fondamentale della Cultura Sicliana.”

ALESSANDRO ALBANESE (PRESIDENTE CCIAA di PALERMO): “Vi è la necessità di fare
sistema, questa è la vera rivoluzione culturale per la nostra regione, perchè fare sistema significa partire dal prodotto per avere più tutela, e questo Convegno mostra che è possibile”

ETTORE POTTINO (PRESIDENTE CONFAGRICOLTURA):” C’è la necessità di far sapere al consumatore cosa sta mangiando, quali prodotti e da dove arrivano , se so cosa mangio mangio sicuro mangio meglio”

ANTONIO COTTONE (CONFCOMMERCIO FIPE):” sottolineo che vi è anche un percorso già avviato sulla legalità, è stato già presentato a Catania dagli organi istituzionali e competenti e sarà oggetto di discussione e sviluppo al  Convegno. Un vademecum sulle ispezioni per garantire la  sicurezza alimentare nei locali, una linee guida
per gli esercenti,  ma allo stesso tempo utile per chi fa i controlli, e per la collaborazione tra i due attori”.

ANTONELLO DI LIBERTO (FIDA CONFCOMMERCIO):” Il Convegno si lega con quanto già avviato ad Amatrice, mangiare sano significa poter andare avanti nello sport, senza bisogno di aggiunte se non lo sport stesso, poiché uno stile di vita sano rende la vita migliore”

BARTOLO FAZIO (PRESIDENTE IDIMED):”Il tema della sicurezza alimentare sarà anche tema di una delle giornate della fiera della biodiversità, due eventi importanti per la Sicilia, più ricchezza e diversità di cibi nel territorio, più sicurezza salute e prevenzione”

FILIPPO SPALLINA RESPONSABILE DEL PROGETTO:”esprimo viva soddisfazione per la numerosa partecipazione delle Istituzioni , in particolare il Ministero della Salute e l’Università degli studi di Palermo, oltre ad essere grato a
Confcommercio Palermo e alla presidente Patrizia Di Dio per aver voluto esser main sponsor del Convegno”

CORRELATI

Ultimi inseriti