Torna Stellati, la nuova Limited Edition di Cornetto Algida firmata dalla giovane Chef Martina Caruso, chef siciliana, tra le 100 donne di successo del 2020 per la rivista Forbes Italia. Dopo aver vinto il premio come Miglio Donna Chef Michelin 2019 la Chef si cimenta con il più classico, ed al tempo stesso innovativo dei gelati. Il Cornetto Algida. La sua variante ispirata ai sapori siciliani è frutto dell’unione-passione di ingredienti tipici del cannolo siciliano.
Si parte dalla cialda con cannella, un ripieno di gelato alla panna con ricotta con un cuore di succo all’arancia e l’immancabile granella che questa volta è al pistacchio. Martina Caruso, chef Patron del Ristorante Signum, è la più giovane chef a ricevere l’ambita Stella Michelin in Italia. Appassionata sognatrice con un animo battagliero da vera siciliana che ha saputo e voluto mettersi in gioco.
Cresciuta tra i profumi della tradizione della cucina del padre Michele Caruso, allora chef autodidatta del Signum, e tra gli ospiti della struttura che cercano le condizioni migliori per staccare la spina dal mondo, a 14 anni sente che il futuro sarà lì fra quei fornelli. Decide allora di iscriversi alla scuola alberghiera e di affiancare il padre in cucina durante la stagione estiva. Dopo la scuola cominciano le prime esperienze lavorative a Roma, per un corso del Gambero Rosso con successivo stage.
Dopo il Gambero arrivano Antonello Colonna con Open Colonna poi Pipero al Rex, e dalle Eolie alla Campania alla corte di Gennaro Esposito. Importanti anche le esperienze all’estero, prima col celebre Jamie Oliver a Londra e poi da Pedro Miguel Schiaffino a Lima, in Perù. A 23 anni, assieme al fratello Luca, a cui lo legano un affetto e una complicità tali da renderli come due facce della stessa medaglia, prende il timone di Signum, lei in cucina, lui in sala e alla direzione dell’hotel. Da questo momento la sua carriera prende il volo: nel 2016 l’ingresso trionfale nella Guida Rossa, che la premia con l’ambita stella Michelin, nello stesso anno riceve il Premio Cuoco Emergente d’Italia dal Gambero Rosso e il Premio Cuoca dell’anno da Identità Golose.
Il nome di Martina Caruso esce da Salina e comincia a girare in Italia e all’estero. Nel 2019 riceve il prestigiosissimo Premio miglior chef donna Michelin 2019 sostenuto da Veuve Clicquot, il cui progetto Atelier des Grandes Dames supporta le cuoche d’Italia. Una carriera costellata di successi in cui studio, equilibrio e dinamicità sono gli ingredienti fondamentali. Nei suoi piatti si apprezzano tutte le sfumature delle isole e del mare che le circonda. Da grande sostenitrice dei piccoli produttori siciliani, la sua missione è far crescere e valorizzare il patrimonio isolano attraverso la sua cucina.