Dopo aver passeggiato serenamente sul lungomare, accompagnati dalla brezza marina, quale modo migliore di concludere il tardo pomeriggio se non quello di assistere ad uno show-cooking? iFood e Scavolini hanno organizzato un evento dedicato a tutti gli amanti della buona cucina e del design che si terrà sabato 24 giugno, presso lo Scavolini Store Siracusa, dalle 18:30 alle 20:30, durante il quale le food blogger Anna Ferro ed Elena Nasta intratterranno gli ospiti del pubblico con lezioni di cucina e degusteranno insieme a loro le bontà preparate.
L’evento si terrà presso lo Scavolini Store Siracusa, uno spazio di 230 mq in viale Scala Greca, 381. All’interno dello showroom è presente un’accurata selezione di cucine e living della vasta gamma Scavolini tra cui le collezioni Diesel Social Kitchen, Favilla, Foodshelf, Motus e Tetrix.
Lo Scavolini Store Siracusa è frutto della collaborazione tra Girolamo Carpentieri e Piero Fidelio, due giovani rivenditori che hanno alle spalle, oltre ad una lunga tradizione familiare nell’arredamento, una personale esperienza ventennale in questo settore. Il servizio offerto si caratterizza per la professionalità che i due titolari e i loro collaboratori mettono a disposizione della propria clientela per trovare soluzioni e proposte d’arredo personalizzate, anche attraverso servizi di progettazione computerizzata e assistenza a lunga durata.
Lo show-cooking di sabato ha come protagoniste la quinoa e la meringa.
Introdotta nella dieta senza glutine, la quinoa viene definita il “cereale alternativo” ed è un ottimo alimento per combattere la bassa pressione dovuta alla calda stagione e per assumere la giusta quantità di proprietà nutritive pur consumando un pasto leggero. Ecco dunque che la prima ricetta sarà un’insalata estiva di quinoa, arricchita da pomodorini maturi, cipolla di Tropea, foglie di menta e altri ingredienti freschissimi per un piatto semplicissimo da realizzare.
Continuando con i consigli per piatti freschi, la seconda ricetta è una Pavlova: si comincerà con la spiegazione della tecnica di base usata per preparare la meringa, fondamentale in questo dessert, per poi scoprire la distinzione tra meringa italiana, meringa francese e meringa svizzera, con successiva preparazione del dolce.
Non meno importanti delle ricette preparate, sono le creatrici stesse delle squisitezze che si potranno assaggiare a fine evento.
Anna Ferro è un architetto e una mamma a tempo pieno, ma non appena riesce a ritagliarsi un po’ di spazio dalla quotidianità ama mettere alla prova la sua vena creativa ai fornelli. Pasticciando Insieme è il blog che cura con sua sorella Sebastiana e nasce per raccontare quei pomeriggi trascorsi insieme a soddisfare la passione culinaria.
Elena Nasta è una biologa marina che all’età di 35 anni ha scoperto di essere celiaca. Sperimentando in cucina per dar vita a ricette gourmet senza glutine ha deciso di raccontare la sua esperienza nel blog La Celiaca Pasticciona, per aiutare tutte le persone con questa particolare esigenza alimentare.
L’evento è parte del progetto Scavolini “iFood inStore”, un blog tour in 100 tappe, organizzato in collaborazione con iFood, che coinvolgerà gli Scavolini Store d’Italia che, per l’occasione, offriranno ai cittadini un’esperienza gourmet, tra buon cibo e design, tutta da gustare.