lunedì, 28 Ottobre 2024
HomesportLa GBT Volley Palermo conquista i primi punti in trasferta

La GBT Volley Palermo conquista i primi punti in trasferta

È sempre più consapevole dei propri mezzi la GBT Volley Palermo che nella terza giornata del campionato di pallavolo femminile di serie B2 girone L conquista i primi punti in trasferta al PalaMangano di Sant’Agata di Militello  contro la Saracena Volley ME.

Reduce dalla vittoria casalinga sulla Volley Reghion RC che ha regalato i primi punti stagionali, le giallazzurre si trovano di fronte un’avversaria a caccia della prima vittoria, dopo il riposo al primo turno e la sconfitta in trasferta contro la Melilli Volley SR.

Coach Troiano schiera in partenza Claudia Mancuso, Carola Compagno, Francesca Di Antonio, Lea Vujevic, Felicia Rizzo e Francesca Evola. Il primo set vede un testa a testa tra le due squadre, con le palermitane che riescono a chiudere al primo dei tre set point a disposizione.

Combattuto anche l’avvio del secondo set. Poi, però, alla lunga le giallazzurre vengono fuori, portandosi a 6 lunghezze e chiudendo implacabili al primo set point.

Timida la reazione delle padrone di casa, ma la GBT Volley Palermo risponde punto a punto, fino al 25-19 di Lea Vujevic, che chiude il match.

“Arriva la prima vittoria fuori casa – sottolinea coach Linda Troiano – con una convincente prestazione corale. Sono soddisfatta della prestazione generale. Tolto il freno a mano delle prime battute, la partita è stata giocata con concentrazione, cosa che mi ha permesso di far ruotare le ragazze nei tre set giocati. Buono l’impatto in campo della nuova arrivata, la palleggiatrice Gabriella Mercanti, che ho voluto impiegare con cautela”.

Appuntamento a domenica 3 novembre, ore 17,30, all’oratorio “SS. Cosma e Damiano” di Sferracavallo per la sfida alla Farmitalia Volley Valley CT, che ha riposato in questo turno e si trova a 6 punti in classifica, a pari merito proprio con le giallazzurre.

LA SARACENA VOLLEY ME – GBT VOLLEY PALERMO 1-0 (20/25 – 18/25 – 19/25)

LA SARACENA VOLLEY ME: Prinzivalli 5, Chillemi 2, Lattanzi 1, Valore, Parisi (L), Serafino 7, Russo 16, Distaso, Gugliuzza (L), Ferraccù 4, Todaro 2, Tumeo (K) 6. Non entrata: La Monica. All: Peppe Romeo. Punti totali: 57. Errori avversario: 14. Battute punto: 5. Ricezione positiva: 49%. Attacco: 28%. Muri: 5.

GBT VOLLEY PALERMO: Lo Dico (L), Vujevic 8, Mercanti, Compagno 15, Rizzo 1, Mancuso 4, Saccullo, Di Antonio 7, Evola (K) 6, Manservisi 3, Ottaviani. Non entrate: Giambona – All.: Linda Troiano. Punti totali: 75. Errori avversario: 31. Battute punto: 3. Ricezione positiva: 50%. Attacco: 30%. Muri: 5.

Arbitri: Martina De Luca e Alessandro Grasso.