Una giornata all’insegna della storia di Palermo e dell’alimentazione. Ieri, venerdì 14 ottobre, si è svolta, nel plesso della secondaria di primo grado dell’I.C.S. Colozza-Bonfiglio, una manifestazione dal titolo “Siamo ciò che mangiamo”, in occasione della “Giornata Mondiale dell’Alimentazione” voluta dalla FAO e dall’ONU. I ragazzi hanno ricreato un angolo dello storico mercato del Capo, tutelato dalla famosa pupa liberty. Sono state allestite bancarelle con i tipici prodotti stagionali del k0, vassoi di frutta martorana artigianale ed i bambini della primaria hanno confezionato dal vivo marmellate di più gusti poi donati al Centro Agape della Caritas diocesana. Sono intervenuti biologi e ricercatori dell’Università degli Studi di Palermo, che hanno illustrato i corretti stili alimentari. Come ha dichiarato Ottavio Zacco, vice presidente della prima circoscrizione, “Queste manifestazioni aprono la scuola al territorio, alla riscoperta delle tradizioni popolari e al valore culturale dei mercati storici che sono cuore pulsante della nostra società“. Alla fine della giornata, prima delle partite in campo all’aperto, è stata servita una merenda bio, pane ed olio, offerti dal frantoio Turturici di Trabia, dalle panetterie del quartiere (Le spighe d’oro, La panatteria e Il fornaio e il salumerie), dal panificio Savoca di Partanna Mondello e da Edy Tamajo.
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