Spesso, tra gli alberi, rimangono ad appassire gli agrumi invenduti, come fossero palle di Natale di giardini che il mercato ormai ha posto fuori dai suoi interessi commerciali.
E’ uno spreco tra i tanti della nostra società dei consumi che, mentre celebra le politiche green, determina l’abbandono della coltivazione degli agrumi in quello che rimane della Conca d’Oro.
Così tutti insieme, il Bar Pickwick, il Ristorante Scolapasta ed il Bar Malacara di via Alessandro Paternostro a Palermo, con il supporto dell’Antica Compagnia dei Venti, sono andati a raccogliere alcune cassette di questi frutti destinati a marcire.
L’iniziativa in corso a Palermo
Sarà regalato un sacchetto il 12, il 13 ed il 14 gennaio a chiunque berrà un Mandamule un cocktail inventato per l’occasione dal bartender Marco Bennici.
Un piccolo gesto contro gli sprechi che racconta di terra, di lavoro e di natura. L’appuntamento in via Alessandro Paternostro presso il bar sopra citato.